PRIMAVERA
Chegou a primavera com seus encantos,
pássaros gorjeiam um belo pranto.
A natureza toda se enfeita,
tal qual jovem manceba,
que enamorada espera pelo seu amor!
Trovoadas,ventos,nada impedem a beleza primaveril,
pois logo após aparece brilhante e radiante o Sol,
que a tudo dá vida, cor e alegria,
como um pintor que com seu pincel,
vai doando sua arte a natureza.
Nem o olhar triste do ancião
e o olhar inocente daquela criança
deixam de admirar todo o encantamento,
da natureza que o bom Deus criou.
Pena que alguns seres maldosos
que tem na alma a morbidez profunda,
não observem essas coisas belas,
e a destruam sem pensar que um dia,
destruirão a terra de seus próprios filhos!
É triste notar nos rios de águas tão limpas,
a perda da sua natural beleza,
ante o despejo de lixos e detritos,
que o ser humano inconsequente...
transformou suas águas puras,
num lodaçal imenso e asqueroso.
Quem sabe um dia num futuro amargo,
essas pessoas tomem consciência,
olhando o céu e as belezas que ainda restam,
no chegar de outras primaveras,
possam contemplar a natureza e dizer,
vamos perpetuar a Primavera!
There Valio
(Republicada em 22/09/2021)