LIÇÃO DO ALEIJADINHO. Alusão ao Dia Nacional de Luta da Pessoa com Deficiência, 21 de Setembro
LIÇÃO DO ALEIJADINHO
Sofre muito o aleijadinho
que pede esmola na rua.
“Essa furada de espinho”
não foi uma escolha sua.
Mas parece que ele atua
sobre a mente de quem passa,
como quem diz: “Olhe e faça
o que eu lhe estou ensinando:
"peço esmola e estou dando
um exemplo de resistência
a quem vive sem carência,
sem aleijo e reclamando".
Valdir Loureiro
Texto republicado.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-de-luta-da-pessoa-com-deficiencia/.