VIDA PACÍFICA: autocontrole e caravana da idade. Alusão ao Dia Internacional da Paz, 21 de Setembro
VIDA PACÍFICA: meu autocontrole e caravana da idade
1°- Paz com autocontrole
(Redondilhas maiores)
Eu tolero a sociedade
com a sua intransigência,
que os anjos de paciência
trazem paz à Humanidade.
Aprendi a faculdade
de manter a compostura.
Concluí a formatura
que me ensinou a viver
com a calma de sofrer
para depois desfrutar.
Quero agora me formar
na arte de renascer.
2°- Caravana da idade
(Hendecassílabos)
Você quer saber qual é a minha idade?
Vai ver que eu sou forte e pacífico nos planos!
Já cheguei à casa dos meus tantos anos
de vida tranquila e de felicidade.
Segui as carreiras da minha vontade,
respeito os valores da pessoa humana.
A vida que eu levo tem uma caravana
de paz e de luta, na qual eu embarco:
subindo ou descendo, vou fazendo um "arco
de bom combatente sem arma espartana".
Valdir Loureiro
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/portugal/dia-internacional-da-paz/.