DIA DA ÁRVORE

És vistas, e por muitos, é defendida.

Se reveste de uma cor que anima.

Em ti, há um aproveitamento de tudo

das folhas, do tronco e dos frutos.

Algumas são floridas e coloridas;

Abriga pássaros em suas copas

onde este fazem seus ninhos.

Sua sombra fresca e acolhedora,

sempre é procurada em dias quentes.

És estática! Imposição natural!

Não tem defesa contra agressões

de humanos e toda ganância.

Frondosa, esparsa, alta, pequena

florida, perene, frutífera, rara.

A árvore é um símbolo da natureza

ainda que tenhamos muitas

matas e florestas devastadas.

A árvore resiste bravamente!

Um dia não mais lembrado

Mas aqui fica no poema registrado

Salvem as árvores! Salvem!

Elas garantem um ar mais limpo

e respirável no mundo, mas

até quando? Até quando?

*******************************************************

Nota: Sabemos que não muito o que se comemorar, mas vamos pelo menos lembrar, registrar e preservar sua importância no reino vegetal e na Terra de uma modo geral.

*******************************************************

Grata pelas leituras.

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 21/09/2021
Reeditado em 21/09/2021
Código do texto: T7347079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.