ALUSÃO ao Dia do Funcionário Municipal [Público], 20 de Setembro
1°- SERVIDORES NIVELADOS POR CIMA
2°- SÚPLICA AO SERVIÇO PÚBLICO
3°- INÉRCIA DE UM ENTE PÚBLICO
______________________________________
1°- SERVIDORES NIVELADOS POR CIMA
(Hendecassílabos)
As Nações Unidas¹ já sabem de cor
que o Serviço Público tem muita importância,
fazendo um trabalho em presença ou a distância,
a fim de tornar o seu país melhor.
Quer seja ao ar frio ou pingando suor,
o servidor público é um baluarte.
Se muitos relaxam, não fazem sua parte,
também não se importam com esta menção.
Mas a ONU² sela uma premiação,
pensando que todos amam sua arte.
Valdir Loureiro
(texto republicado)
¹ Para ver a fonte, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/portugal/dia-das-nacoes-unidas-para-o-servico-publico/.
² ONU (Organização das Nações Unidas)
2°- SÚPLICA AO SERVIÇO PÚBLICO
(Decassílabos)
Vós, que sois Servidor Público Estatal,
que enfrentais a Covid ou a pandemia,
agarrai o labor de cada dia,
exercendo a oferta virtual.
Trabalhai, atendendo o pessoal
que não pode ir até à vossa Seção.
É possível fazer essa atuação
se a Doença não vos atrapalhar
e se o Vosso Governo concordar
com o Estado à nossa disposição.
Valdir Loureiro
(texto republicado)
3°- INÉRCIA DE UM ENTE PÚBLICO
(Redondilhas maiores)
Passo a lamentar um pouco
o pavor da indolência
que me tira a paciência,
querendo-me deixar louco.
Talvez eu ficasse rouco
de gritar por quem não vem:
funcionário que só tem
coragem de receber
seu salário sem fazer
o serviço público, bem.
Valdir Loureiro
(texto republicado)
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendariobr.com.br/dia-do-funcionario-municipal#.YUfRVJBv9zc.