𝖢𝖺𝗋𝗇𝖺𝗏𝖺𝗅
Que saudade eu tenho do meu carnaval
Era festa o dia inteiro no meu quintal
O quintal é de cimento
É a rua em louvores e lamentos
A festa da carne
Tem muitos disfarces
Muita multidão
Na Cidade Maravilhosa
Ela é muito cheirosa
Lança perfume!
Para eu sentir o gosto
Do carnaval em chamas
Religião aqui se conta
Neste festival
Toca o batuque para o animal
Bumba Meu Boi
É folclore na cidade
Toca o atabaque
Marchinhas a sair
Bloco de rua, eu vou me divertir
No Rio de Janeiro
Na Sapucaí
Viajar para a Bahia
Carro elétrico para ver o trio
Axé nos meus ouvidos
Ou na minha fé, iludido
Olodum pula em cores
O cordão vai arrebentar
Na festa baiana
Com muita gente a sufocar
Cai, cai suor na lama
Quero ver as escolas de samba
Samba baiana!
A ala das baianas eu vi com emoção
E no samba-enredo ouvi escravidão
Festa de pobre é na rua
Os engravatados vão para o salão
Aqui nesta lamúria ficamos em vão
Religião!
É o que se canta e encanta
Nesta época do ano
Escravos a sofrer sérios danos
Vieram da Nigéria e aqui ficaram
O índio vai dançar na passarela
Jesuítas a catequizar com vela
Reza!
Este é o carnaval brasileiro
Onde todos dançam
E com sufoco se ajoelham
Para a cortesia aplaudir de pé
Vaiam a platéia como ninguém
Ainda há escravo que faz zoação
Jorrando a bexiga na multidão
Saem como errados na sociedade
Dizendo amém no carro alegórico
Carnaval com brilhantina é sempre folclórico.
Karol Pisaro - Domingo - 15/08/2021 às 14h12min.