HINO E BANDEIRA NACIONAIS. Alusão ao Dia dos Símbolos Nacionais, 18 de Setembro
1) Hino Nacional:
canto, símbolo, grito, independência
Cai uma lágrima ou me arrepio
Durante um cerimonial,
Quando canto com o meu brio
O Hino Nacional.
É um símbolo oficial
Da República do Brasil.
Grito histórico, varonil,
Proclamando a Independência,
Revive a sua consequência
No Dia Treze de Abril.
(Estrofe acima republicada)
2) Bandeira Brasileira
Não sou um ser apolítico:
Sou patriota sob ordem.
Subo o mastro e um olhar crítico
Contra os que "pintem e bordem".
Jurei, de qualquer maneira,
Defender Nossa Bandeira,
Mesmo que "os rubros" discordem.
3) "Pátria Amada, Brasil!"
Ó Brasil, Pátria Amada, que eu tenho
no meu peito como uma guarnição
à qual devo total dedicação
na incerteza e nas crises em que eu venho.
Os teus Símbolos enfeitam o meu empenho.
Sou fiel por amor e juramento.
Quero, pois, o teu desenvolvimento
com a ordem e o progresso que é o lema
da Bandeira e da Terra de Iracema
e do livro onde está o meu nascimento.
Valdir Loureiro
__________________________________
Notas:
Símbolos nacionais do Brasil:
a Bandeira Nacional, as Armas Nacionais, o Selo Nacional e o Hino Nacional.
1) O Dia do Hino Nacional é 13 de Abril.
2) O Dia da Bandeira Nacional é 19 de Novembro.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-dos-simbolos-nacionais/.