Soneto da Juventude
18 anos
 
Queria ter menos sapatos e mais chão para pisar
Queria ter menos metas e mais sonhos para sonhar
Queria ter mais tardes, para o pôr do sol apreciar
Queria ter mais tempo, só para ver o tempo passar
 
Usar os sentidos, já combalidos, para os pássaros admirar
Ouvir uma concha, para histórias do mar me contar
Não ter juízo para rir de tudo o que se passar
Não estar certa em saber que esse tempo não vai voltar
 
No caminho não perco a fé, nem a altivez
Aceito o sim e o não, mas confesso, me perturba o talvez
Me equilibro sobre rimas e versos, mantendo a fluidez 

Quanto mais o tempo passa, me preocupa a rapidez

Então digo que esses versos não são pra mim, são pra vocês,
Para dizer que 18 anos, só se vive uma vez.


                                                 
Lenita Melo
Enviado por Lenita Melo em 13/09/2021
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T7341275
Classificação de conteúdo: seguro