BRASIL, PÁTRIA AMADA. Alusão ao Dia da Pátria, 7 de Setembro.
BRASIL, PÁTRIA AMADA
Ó Brasil, Pátria Amada, que eu tenho
no meu peito com uma guarnição
na qual sou um sentinela de plantão;
tua crise é a incerteza em que eu venho;
os teus símbolos enfeitam o meu empenho,
sou fiel por amor e juramento.
Quero, pois, o teu desenvolvimento
com a ordem e o progresso que é o lema
da Bandeira e da Terra de Iracema
e do livro onde está o meu nascimento.
Valdir Loureiro
Versos autobiográficos.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/independencia-do-brasil/.