"INDEPENDÊNCIA DO BRASIL"!

Tu és!

Pátria minha!

Uma das mais grandiosas,

Terra de todas as terras!

Com suas belezas naturais,

Tu tem as cores mais belas!

Começando com,

O verde que são suas florestas,

Com seus grandiosos arvoredos!

O amarelo da cor do ouro,

Onde o trigo da prosperidade é,

Iluminado pelos raios do sol!

Ah!

Tem o azul celestial que,

Reflete em nossos mares!

Com 26 estados brasileiros,

além do Distrito Federal, que compõem

a República Federativa do Brasil.

Com suas 27 estrelas representada

no símbolo Brasileiro o que ilustra

muito bem.

A miscigenação de seus povos e,

suas complexidades devido à sua

extensão territorial!

Enfim, o mais importante para uma nação,

O branco que representa,

seu povo de coração pacífico e hospitaleiro.

Transbordando paz em terra

Desbravada, há 199 anos.

Como diz o ditado popular que,

Terra abençoada!

Onde os filhos da terra não foge a luta

pela "Ordem e o Progresso".

Tu és maravilhosa de,

Todas as mães,

És tu a mais gentil!

Oh!

Como eu te amo!

Pátria minha amada Brasil! (...)

___ Poetisa: Raquel Silva - (RS).

Direitos Autorais Reservados®️ ✍️📖✍️

Postagem oficial - 04/09/2021

🇧🇷 - São Paulo / Brasil.