AMAZÔNIA, CELEIRO MUNDIAL. Alusão retroativa ao Dia da Amazônia, 5 de Setembro

AMAZÔNIA, CELEIRO MUNDIAL

Eu tenho a Amazônia como um patrimônio,

a maior floresta tropical do Mundo,

onde o arvoredo tem tronco profundo,

lençol que protege a camada de ozônio?

Não há quem imagine o recurso amazônio,

qual é o seu valor para o nosso Planeta.

Sua queimada faz uma nuvem e careta

para a Natureza, que lamenta aos Céus,

vendo arder as chamas dos maus fogaréus,

soltando a fumaça que faz pirueta.

Valdir Loureiro

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-amazonia/.