BLOG MEU: realidade, avião de notícia e lençol "internetizado". Alusão ao Dia do Blog, 31 de Agosto
BLOG MEU: realidade, avião de notícia e lençol "internetizado"
1) Sonho realizado
Meu blogue é a conjuntura
de um sonho antigo que eu tinha
de ver publicação minha
submetida a leitura.
Seu porte já conjectura
o avanço originário
de um "jornalzinho diário"
com edição do autor
que agrade o público leitor,
no seu gênero literário.
2) Avião de notícia
Blogue escrito por Valdir:
com bons modos e sem blefe,
esse é o meu "avião-chefe"¹
onde eu voo sem dormir;
sem pressa de ir e vir,
voa rápido, automático;
quase um site* simples, prático.
Para o clássico ou para o vulgo;
nesse veículo², eu divulgo
meu arquivo³ programático.
¹semelhante ao carro-chefe (figurado) elemento principal de um conjunto.
² veículo de comunicação.
³ arquivo do blog.
* site é mais sofisticado que um blog.
3) "Rede e lençol internetizados*"
*disponiblizados na Internet.
Assim como a Internet
é uma "rede global"¹,
meu blogue tem o "topete²
de ser lençol virtual",
e ao mesmo, também compete
ser multinacional.
"Quem dorme 'com ele'³ se entrete
em conforto colossal."
¹rede mundial de computadores.
²topete: usado aqui, no sentido figurado: “entusiasmo, proeminência”.
³nesse caso, o certo é “consigo”, mas diminui a clareza e a métrica.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Dia_do_Blog