SÍMBOLO DE FORÇA FARDADA. Alusão ao Dia do Soldado, 25 de Agosto
SÍMBOLO DE FORÇA FARDADA
Tu és "um caxias" a representares
a força existente nas Forças Armadas,
que, nos seus Estados, são auxiliadas
por Forças chamadas de Auxiliares.
São, pois, essas forças todas militares
às quais te integras com brava coragem.
Mereces, com honra, histórica homenagem
que esta poesia não tem como faça.
Mas, do Oficial até chegar ao Praça,
Tu és mola-mestra, pilastra e engrenagem.
Valdir Loureiro
__________________________________
Para ver a data aludida, selecionar o link abaixo e Abrir
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-soldado/.