Homenagem as freiras

Faço aqui uma breve homenagem

as freiras que na realidade

por séculos foram de verdade

a máquina motora dessa Instituição,

pois trabalhavam como escravas.

E, apesar de muitas serem professoras

e até mesmo babás de creches,

eram como se fossem invisíveis

num lugar onde o patriarcasmo ainda estar

no centro de suas atividades.

Por isso mesmo com o passar do tempo

essas sábias mulheres viram

que estavam sendo usadas

e muitas realmente saíram

por naturalmente não concordarem

com essa dogma totalmente errada.

Hoje, sem a massiva presença das freiras

a igreja verdadeiramente

não é mais a mesma

por não mais tê-las em suas diferentes ordens,

e esse fato não podem negar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/08/2021
Código do texto: T7326858
Classificação de conteúdo: seguro