Setenta anos, alegria de adolescente
Gilberto Carvalho Pereira, agosto, 13, 2021.
Salvador, Bahia
Há 54 anos te conheci
Ainda não mulher feita
Daquele dia, nunca esqueci
Estavas muito satisfeita.
Ao lado da irmã, sorrias
Em conclave de adultos,
Ambiente austero, colorias,
Mas não causavas tumultos.
Ao lado das duas, me sentei
Foi início de ligação familiar
Por tua irmã me apaixonei
Para minha vida ataviar.
Sempre estivemos ligados
Cupido foste nessa relação
Os dias passavam, louvados
Vividos sempre com emoção.
Mudaste, trabalhar em Brasília
Levaste tua alegria, casaste
Ficamos sem tua companhia
Para Salvador, cedo retornaste.
Mais próximos, novamente
De teu paraíso, praia, biquíni
Quase sempre andas, somente
Indumentária que te define.
Fomos trabalhar em Belém
Nova separação, mais longe
Mas tudo continuou, porém,
Olhando saudades no horizonte.
Nasceram tuas filhas, alegria!
Mãezona, dedicada, carinhosa
Vida vivida para elas, poesia
Amor sem exagero, afetuosa!
Divórcio, desfez-se a união
Por poucos dias sem alegria
Não havia mais aquela paixão
Restaram as filhas e a parceria.
Aflições não nos afastaram
Tampouco aborrecimentos
Falhas que nos aproximaram
Assinalando novos eventos.
Hoje, ainda és quem conheci,
Aquela, de 54 anos atrás,
Agitada, risonha, não esqueci,
Senhora, alegria de jovem, loquaz.
Tua garra de mulher é louvada
Pelos que de tua companhia privam
Por isso, és sempre admirada!
De tua amizade, muitos cultivam.
Saúdo-te neste dia, pela alegria
Que espalhas entre amigos.
Pura vontade de viver!!
Eterno sorriso de juventude!
Feliz aniversário, com a garra de sempre!