Segunda alusão ao Dia do Estudante, 11 de Agosto

Contém 30 versos em 3 Décimas.

1) Revisão das provas

2) Comemoração reestimulada

3) Positivista

1) Revisão das provas

Cada nota é um degrau

de classificação nova.

"Faça as correções da prova

para aprender mais um grau."

Ótimo, regular e mau

são conceitos relativos;

mas Você tem bons motivos

para fazer diferente:

“conseguir nota excelente

com esses lances corretivos”.

2) Comemoração reestimulada

Comemore abertamente

“seu dia”, sua vitória,

celebrando na memória,

conquista antiga e recente.

Faça votos de ir em frente

e repetir a façanha.

Seja o líder da campanha

em seleção rotineira —,

que Olimpíada Brasileira,

pode ser Você quem ganha!

3) Positivista

És aluna? Não te importes

só com o primeiro lugar;

e sim, queiras estudar

como as discentes* mais fortes.

"Os estudos são transportes

para um lugar de sucesso."

Tens o assento e o acesso!

Bota os livro na mochila;

vai ao colégio**, tranquila,

em paz, em ordem e progresso.

Valdir Loureiro

_____________________________

* Discente: aluno(a).

** depois que a pandemia passar.

Para ver Primeira Alusão ao Dia do Estudante, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7318672.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-estudante/.