Primeira alusão ao Dia do Estudante, 11 de Agosto
Poema "de fôlego" com 40 versos em 4 décimas.
ROTEIRO TEMÁTICO
1) Data Nacional
2) Atividade extraclasse
3) Amostra de matérias
4) Votação, por exemplo
CONTEÚDO POÉTICO
1) Data Nacional
O Dia do Estudante
representa vida e sonho,
futuro alegre e risonho —
aqui, ali, mais avante...
"Aluno é representante
da sua escola e dos pais."
Também carrega ideais
em que a Nação acredita:
tem essa "face bonita
dos heróis nacionais!".
2) Atividade extraclasse
Ser estudante é andar
sob "o sol da luta quente",
com pesquisa permanente,
sem repetência escolar;
concluir aula no lar,
fazendo o "dever caseiro";
cumprir tarefa e roteiro
com sacrifício e bom gosto,
para se manter no "posto
de aluno sábio, guerreiro".
3) Amostra de matérias
Aluno de hoje em dia!
estude Moral, Civismo,
Matemática, Patriotismo,
Gramática, Tecnologia...
Saiba que “a Filosofia
é a mãe de toda ciência”.
Forme sua consciência
com base nos postulados
de cientistas preocupados
"com o bem, a paz e a prudência".
4) Votação, por exemplo
Quanto à Política, aprenda
como ser um eleitor
que "conhece o malfeitor
pela imagem que ele venda”.
Veja como se defenda
de governo e tribunais,
fazendo eleição a mais
— sem saber se vai valer! —,
gastando com esse "dever"
cofres públicos estatais.
Valdir Loureiro
_____________________________
Para ver Segunda Alusão ao Dia do Estudante, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7319027.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-estudante/.