SER PAI É UMA LUTA ABENÇOADA. Alusão ao Dia dos Pais, 2021
O Dia dos Pais é o Segundo Domingo de Agosto.
Epígrafe:
"Pai, carrega a imagem do braço forte..." Silvâni Silva
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7316035.
_____________________________
SER PAI É UMA LUTA ABENÇOADA
(30 versos, redondilhas maiores)
1) Pais, filhos e pais
Hoje é o Dia dos Pais —
a data em que eles esperam
ser tais como seus pais eram
neste dia: "os magistrais".
Abraços tradicionais
voltam a se repetir.
As flores vão colorir
presentes e carruagem.
Filho de toda linhagem
vai fazer o pai sorrir.
2) Provimento espontâneo
Ser pai é não se cansar
da luta cotidiana.
É prover toda semana
o que um filho vai usar;
é também se dedicar
ao que a filha está pedindo.
Ser pai é andar sorrindo,
de mãos e braços abertos;
"e estar de olhos espertos
quando o Sol já vem saindo".
3) Bênção e missão
Ser pai é bênção celeste;
é uma graça alcançada
com a missão glorificada
“de passar sempre, no teste...”;
é um norte, um sul, leste e oeste:
os desígnios paternais
são virtudes cardeais
que o Pai Celestial tem
e deu aos homens também
para eles amarem mais.
Valdir Loureiro
_____________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-dos-pais/.