(((O RETROCESSO FINAL)))
O RETROCESSO FINAL...
Sucesso é crescer vencer...
Extrapolar a média sem excesso
O processo desenvolver é normal.
Tem livre “acesso”, mas é indefeso.
Ser criança é ter acesso...
Nasce sem dente careca,
Vai crescendo fica sapeca,
Desenvolve-se fica travesso...
Barrigudinho, engraçadinho,
Perna arcada que bonitinho,
Tantos cuidados pra não passar mal...
Todo risonho e babadinho.
Quando idoso, por vezes “vira” criança...
É pai de todos, mas requer cuidados...
Fica careca, perde dente, nem tudo alcança...
Vive em seu mundo de suas lembranças...
Na fase senil ele é frágil inerme,
Merecedor de respeito, amor,
De derme manchada e tão frágil...
De incontinência já não é tão ágil.
D’e olhar confuso visão já turva,
De pouca audição falando mais alto,
Sua voz embargada andar encurvado
PAPAI, como homenagem, a você EU exalto.
Agosto – 2021
Margareth D.S.Leite.
*QUE O SENHOR permita a todos os papais chegar
Na idade de vê netos, bisnetos... E receber muito reconhecimento...
Amor, carinho! ISSO É UMA BENÇÃO! Feliz Dia dos Pais!
Essa poesia tem por finalidade, mostrar desde a mais tenra idade,
Ao crescimento, desenvolvimento normal, a fase adulta de um Homem,
E também a sua terceira idade que se assemelha com o seu início, (muitas vezes, nem sempre).
Um abraço a todos os PAIS!
(Ao meu IM’MEMÓRIA)