MEU PAI

Quatro horas da manhã

Ele já está pronto para sair.

Minha mãe lhe entrega a marmita

E lhe da um beijo de despedida.

É madrugada!

Pelas ruas desertas ele caminha.

Leva Deus no coração

E tem os cães por companhia.

No trem ele viaja

Em pé todo exprimido,

É a luta do operário

Pelo emprego garantido.

Mas dele me orgulho!

Da vida nunca reclamou.

De responsabilidade e moral elevado,

A esposa e filhos muito amor ele dedicou.

Que saudade meu Pai!

Você partiu!

Mas, homens do bem você criou!

E para os seus netos eu ensino, espelhem-se no vovô!

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol