MENÇÃO E SÚPLICA AO MOTORISTA. Alusão ao Dia do Motorista e de São Cristóvão, O Seu Protetor: 25 de Julho

MENÇÃO E SÚPLICA AO MOTORISTA

1) Em redondilhas maiores

Botei meu carro na pista

do lugar para onde eu ia,

quando lembrei que hoje é o Dia

consagrado ao motorista.

Sua profissão é vista

como a de um velho guerreiro;

tem um santo Padroeiro:

São Cristóvão é o seu guia

no volante e rodovia

de carro e caminhoneiro.

2) Em decassílabos

Tu, que és motorista habilitado,

viajando em estradas do País,

cuida bem de quem seja transportado,

sem perder direção nem diretriz.

São Cristóvão quer te ver mais feliz,

neste Dia da tua profissão.

Motorista de carro e caminhão,

de carreta ou automóvel qualquer!

Parabéns pelo Dia do Chofer,

seja qual for a tua religião!

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

Dia do Motorista:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-motorista/.

Dia de São Cristóvão:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-sao-cristovao/.