AMIGO DE FÉ E AMIGO ONÇA. Alusão ao Dia do Amigo e Internacional da Amizade, 20 de Julho

AMIGO DE FÉ E AMIGO ONÇA

1- Amigo de fé: no sofrimento

(Republicado)

O luxo atrai a amizade.

Mas ninguém sabe quem é,

Em meio à festividade,

O amigo de boa-fé.

Procurando o sentimento

De um amigo ou companheiro,

É durante o sofrimento

Que se encontra o verdadeiro.

2- Amigo onça: pior que "amigo da onça"

(Republicado)

No meu círculo de amizade,

Não é meu amigo mesmo

Quem faz do outro um torresmo

Na trempe da crueldade;

Que, na selva da maldade,

Vira onça ou jacaré;

Devora amigo de fé

Que lhe dá lucro e valor.

Com a ética de um lutador,

Tomo a postura decente:

"Faço dessa onça gente",

Para ser seu domador.

Valdir Loureiro

_____________________________

Para ver "Laços de amizade e seus entraves", clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamizade/7165621.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-amigo-e-internacional-da-amizade/.