BALANÇO DA FESTA DOS HOMENS. Alusão ao Dia do Homem, 15 de Julho

BALANÇO DA FESTA DOS HOMENS

Conheço mulheres que estão festejando

com amor e mensagens o Dia do Homem.

Agradeço a honra e só peço que tomem

uma decisão plena e irrevogável:

é tratar um homem como o ser amável

que Deus trouxe ao Mundo primeiro que ela.

(Do primeiro homem, tirou uma costela

da qual fez a mulher que ele amaria);

fazendo um balanço do que há hoje em dia,

não ser mais que ele, quando se nivela.

Uns três devaneios meus

Ah! se eu tivesse nascido

"um homem que sempre guarda"!

"uma eminência parda”!

"um herói desconhecido"!

Teria, assim, concebido

estas três vias de fato:

seria um provedor nato,

moderador de poder;

guerra que eu fosse vencer

não tinha publicidade;

somente em privacidade,

alguém podia saber.

Apêndice:

Ariano Suassuna e eu: dois sonhadores

Ariano Suassuna já disse que é

por sua vocação um palhaço frustrado.

Já eu tinha plano, vontade e uma fé

de ser um causídico ou advogado.

Não sou, mas, em grupo, sou bem enturmado

com gente da área jurídica e de bem.

Tal qual Ariano, sou um um homem que tem

um sonho lembrado sem realizar.

Suassuna e eu só não vamos falar

porque ele é um gênio e eu não sou também.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-homem/.