O ARTISTA DA VOZ. Alusão ao Dia do Cantor, 13 de Julho
O ARTISTA DA VOZ
Quem é que não vai lembrar
o Dia Treze de Julho?
Eu falo em gosto e orgulho
que há na arte de cantar.
Seja só para alegrar,
seja como profissão,
um cantor é a expressão
da arte do encantamento
que gera com o seu talento
arrepios de emoção.
Hoje é O Dia do Cantor,
merecendo flor e aplauso.
E com o meu verso, eu lhe causo
motivo de ser tenor.
Sou seu admirador
desde quando me entendi,
pois foi assim que eu cresci:
enquanto ouvia, cantava
como a voz que eu escutava
e ainda não esqueci.
"Quem canta, seu mal espanta";
nem precisa ser artista.
Quanto mais um transformista
da voz que solta ou levanta?
Faz um pássaro na garganta,
sabiá ou curió;
...ré, mi, fá, sol, lá, si, dó...
não esquece o uirapuru
e vai buscar no baú
"Samba de uma nota só".
Alerta de exceção
Mas deixo aqui um alerta
sobre um conflito (ou dissídio):
quem sabe cause suicídio
música triste em dose incerta.
Canto ou letra ou música aperta
o coração e faz coro,
causando tristeza e choro.
Então, no "frigir dos ovos",
essa mexe com os povos,
como se fosse "ovo goro".
Valdir Loureiro
_________________________________
Ressalva: acrescentei a última estrofe já depois do comentário de Ventuilo Gonçalves.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-cantor/.