PARA O CORDELISTA BARRETO.
UM DIA
PERFEITO
COMO FACA AMOLADA
QUE CORTA ARESTAS
DAS COISAS IMPERFEITAS
FAZENDO DOS VERSOS
UMA FESTA.
ASSIM É BARRETO
DIANTE O PAPEL
COM A CANETA
NA MÃO
FAZ DOS VERSOS
UM DECRETO
UMA RECEITA
DO FUNDO DO CORAÇÃO.
CONSTRÓI ARTE
DO SIM E DO NÃO
COM VERSO E REVERSO.
PARABÉNS
AO CORDELISTA
QUE ANDA NAS NUVENS
PARA NOS MOSTRAR
RIMAS AFAGANTES E CORTANTES
AQUI
ACOLÁ.
ONDE ÀS VEZES
FAZ DA BALA
UMA COISA DOCE
E DO DOCE UM AZEDO
COMO A DOR
A FLOR
O ESPINHO E O AMOR!...
CONTINUE ESSES 365 DIAS
A NOS MOSTRAR
VERSOS ATÉ O PRÓXIMO RAIAR.
PARABÉNS, BARRETO!
DO SEU AMIGO, DOMINGOS SÁVIO.