Aniversário de um filho no dia 8 de Julho
1) Estágio atual da vida
Oito de Julho chegou
como eu estava esperando:
com um filho, aniversariando;
feliz ano, completou.
Pela Mão de Deus, entrou
no seu estágio de vida
em que a tarefa é comprida¹
e o lazer pouco se estica.
Como pobre, a vida rica
e a luta vai ser vencida.
¹ demorada.
2) Bom pequeno orgulho
Meu filho aniversaria
sem parar de trabalhar.
Durante esta pandemia,
"não soube o que é se isolar"².
Posso até me orgulhar
um pouco dessa conduta,
enfrentando luto e luta,
qual um guerreiro incansável
na batalha interminável
que só um bravo disputa.
² Alusão ao "Lockdown" (confinamento).
3) À disposição da obra
Eu gosto de vê-lo assim:
um filho firme e disposto
que zela o nome e dá gosto,
independente de mim.
A vida é luta sem fim,
e ele é consciente disso,
levando a sério o serviço,
nas obras de construção
que exigem disposição
à altura do compromisso.
4) Feliz Aniversário!
Um Feliz Aniversário,
desejo para o Menino³!
Com a Graça do Amor Divino,
abençoo o seu diário.
Siga o seu itinerário
cheio de vida e saúde.
Deus o abençoe e ajude!
Para sempre, seja amado,
que, por mim, vai ser cuidado
como sempre eu fiz e pude.
³ Tratamento carinhoso de pai com um filho adulto.