CONTEXTO HOSPITALAR. Alusão ao Dia do Hospital, 2 de Julho
CONTEXTO HOSPITALAR
a) Hospitalizados
No hospital, nós, doentes,
precisamos de roupeiro,
de médico, de enfermeiro,
de remédio e atendentes.
“Chamam-nos de pacientes,
pra não chamarmos ninguém?”
Sem chamado, a Morte vem;
precisamos de coveiros.
Nós somos prisioneiros
de algo ou de alguém.
b) Quem devia ser "o paciente"?
Não basta ser competente
como diz o seu diploma.
Precisa ter uma soma
de mais algum componente:
“seja o médico 'o paciente'” —
e não quem chega adoentado,
que é normalmente apressado;
vem com a dor e o sofrimento,
na busca de atendimento,
querendo ser medicado.
c) Internado ou sepultado?
Que dizer do internamento
na clínica, no hospital,
após o Clínico Geral
prescrever medicamento?
"no leito do esquecimento",
sem medicação suprida?
sem assistência devida?
Deixa enfermo em desespero,
pensando no exagero
de estar "sepultado em vida"!
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-hospital/.