PRESIDENTE DUTRA

PRESIDENTE DUTRA

Aos heróis da Independên

cia,

Aos Baluartes da autonomia,

É com grande gratidão que

Celebramos esse dia.

Sou poeta trovador

Das terras do meu Sertão

Sou filho do Curador,

Presidente Dutra, Município

Do Maranhão.

Do petróleo que buscamos,

A baleia encontramos,

Dorme no subsolo da Igreja

De São Sebastião.

Espera o Sertão virar Mar,

E o Mar virar Sertão.

Buscar água na cacimba,

E banhar na Lagoa do Binga

É encontrar a Mãe D'água

Mulher bela e sensual.

Narra a tradição oral.

Essas e outras crendices,

Lendas e mitos,

Fazem parte do nosso imagi

nário ancestral.

No distrito de Curador

Nosso Torrão Natal.

Na Lagoa do Curador,

Morada do Índio Abel,

Curandeiro afamado,

Benzedor e encantador,

Trazia o boi para o terreiro,

E a Princesa 💝 encantada.

Na troca do Padroeiro

Valeu quatro contos de réis,

São Bento por São Sebasti

ão, eita novela engraçada,

Trouxeram dentro da rede

O novo Padroeiro deitado.

Na rua Grande afamada,

Todo final de tarde um ti

roteio, até que balearam

O Nelson que acoitado

Ficou na casa de Mestre

Severino.

Nelson Morre, não morre...

A bala zunindo por cima,

Lá se foi a dona Antônia

Pegar pinto no quintal

Pizar com mastruz e dar

Beberagem ao Padrim

Para estancar o sangue

Que saia do coração ❤️

O nome Presidente Dutra foi negociado

Na capital federal,

Quando Vitorino Freire, Senador,

Fez ver ao mandatário da cidade,

Que município que começa com cu

E termina com dor não teria bom

Futuro não.

Daí a ideia de trocar o nome Curador,

Pelo do Chefe da Nação.

De presente, além do nome Presidente,

Veio verba e o motor de luz.

Amor pela nossa terra,

Gratidão pela nossa gente,

Não podemos deixar de homenagear

Os nordestinos migrantes aqui presentes

Na figura do Paraibano pioneiro,

Mestre Severino Vicente.

O texto continua em outra oportunidade

Vamos lembrar com saudade

O tempo que já passou

Tanta história bonita

Desse nosso Curador,

Parabéns Presidente Dutra,

Com gratidão e amor.

Ribamar Teles

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 28/06/2021
Reeditado em 30/06/2021
Código do texto: T7288851
Classificação de conteúdo: seguro