O SANTO FESTEIRO. Alusão ao Dia de São João, 24 de Junho
O SANTO FESTEIRO
Acho que eu sou o único esquecido
de que hoje é o Dia de São João
com fogueira, quadrilha e oração,
animando quem se acha deprimido.
São João é amplamente conhecido
como "Santo Festeiro" e popular.
Esta festa de hoje vem marcar
a origem de um termo precedente,
que é festa "junina", certamente;
mas também pode ser festa "joanina".
De qualquer modo, é um termo que combina
com festejo, tradicionalmente.
Valdir Loureiro
_________________________________
Poema acima com 12 decassílabos e rimas intercaladas.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-de-sao-joao/.