Sábio construtor (pelo dia do pedreiro)
Seu trabalho é uma obra
Que exige perfeição
Não é nenhum matemático
Mas age com precisão.
O material é diverso
Do balde ao carro de mão
Um operário humilde
Trabalha com dedicação.
Em cada tijolo arrumado
O cuidado é maior
Precisa dispor de força
E luta com muito suor.
A pedra, a marreta, a draga
A face da profissão
São instrumentos necessários
Que deixam calo na mão.
O prumo, o ferro de cova
Lajota, escavadeira
Lápis, esquadro, enxadeco
Pá, desempenadeira.
Andaime, colher, enxada
Torquês, soquete, cimento
É a vida com simplicidade
Que dá à família o sustento.
O dom de saber construir
Em meio a tanta fadiga
Merece reconhecimento
É fundamental essa lida.
Sem diploma de arquiteto
Ou título de engenheiro
Desenha e cria estruturas
O polivalente Pedreiro.
Tatiane Santos
Texto produzido em 01/ 10/ 03.