FESTA JUNINA
"Neste "São João" vamos pular a fogueira...
Brincar, dançar, fazer festança pelo salão,
Comer pipoca, milho, mingau de montão,
Tem forró e bumba-meu-boi a noite inteira.
.
As barraquinhas do arraial lá na praça...
O espaço enfeitado com as bandeirinhas,
Jovens, adultos e muitas criancinhas...
Divertindo-se enquanto o tempo passa;
.
A noite avança e continua a festança...
Na quadrilha a noiva de branco anuncia,
O casamento na roça - a todos contagia,.
O pai, o juiz e o rapaz entram na dança,
.
A menina tem nos cabelos uma trança,
O menino, calça rasgada, camisa xadrez,
Chapéu de palha, dançando com altivez,
A saia rodada da menina é engraçada...
.
"Gonzagão" entra em cena e atiça...
Cada passo, marcado, o povo se agita,
Menino camisa xadrez, menina laço de fita,
Vence a dança da vez e o povo feliz grita...
.
Viva "São João", com foguetes e alegria...
Querem ficar ali a noite inteira...
Mas a madrugada, toda faceira...
Se despede, surgindo o novo dia.
.
Esther Gonçalves.
[Festas Juninas-2013].