NASCIDO DE PARTO INTELECTUAL. Alusão ao Dia do Intelectual, 21 de Junho
NASCIDO DE PARTO INTELECTUAL
Tal como Cristo nasceu,
"sem genitor corporal",
nasce o livro, original:
"sem mãe sua ou sem pai seu".
Deus, Criador, foi quem "deu
à Luz", Cristo, uma criatura...
Um escrito, uma escritura
vêm à tona como “filho”.
Com isso, eu me maravilho...
Do "parto intelectual,
natural ou divinal",
sai fecundado e fecundo
"quem não é o Rei do Mundo",
mas tem valor mundial.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-intelectual/.
Poema acima com 14 versos em redondilhas maiores.