REFÚGIO COMO DESABRIGO. Alusão ao Dia Mundial do Refugiado, 20 de Junho

REFÚGIO COMO DESABRIGO

Vou mexer no cordão do esquecimento

mundial que não pensa em compaixão

e lembrar a fuga e a perseguição

pelas quais passa um povo ou um segmento.

São os refugiados sem rebento

que se obrigam a fugir da sua cidade;

vão expulsos pela calamidade,

pela enchente das águas e da guerra...

Perdem tudo e abandonam sua terra,

rastejando sem hospitalidade.

Valdir Loureiro

______________________________________

Poemeto acima com 10 decassílabos e rimas intercaladas (abba- accd- dc).

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-refugiado/.