O poeta
Poeta (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
O poeta
Pediu à neta
Que lhe trouxesse a caneta.
Queria atingir à meta.
A garotinha esbelta,
Muito inquieta,
Queria saber o que era a meta.
Sem resposta, preferiu assistir ao Pateta.
Ele, então, de dieta,
Não mais olhou para neta,
Ficou sem atingir a meta.
Pegou o celular e este não conecta.
Resolveu andar de bicicleta.
Não pegou a caneta,
Ficou feliz o poeta,
Em pedalar em uma reta.
Longe do conecta,
Sem caneta,
Sem meta.
Vida de poeta,
Que tem uma neta,
E não atingiu a meta.
Está andando de bicicleta,
Para alegria da neta.