AMOR, FESTA E MEMÓRIA. Alusão ao Dia dos Namorados, 12 de Junho

AMOR, FESTA E MEMÓRIA

Namorados também têm o seu Dia

de fazer nova jura de amor

com palavras, um riso e uma flor,

agradando à pessoa em companhia.

Enchem parque de festa e de alegria

com o brilho e a cor dos diamantes.

São "felizes aniversariantes"

do momento no qual se conheceram.

Sempre dizem que não se esqueceram...

Seja eterna a memória dos amantes!

Valdir Loureiro

______________________________________

Texto acima em 10 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) e rimas intercaladas (abba- accd- dc), sempre tônica a terceira sílaba métrica, dando ritmo de musicalidade.