MARINHA DE GUERRA OU MILITAR. Alusão ao Dia da Marinha Brasileira, 11 de Junho
MARINHA DE GUERRA OU MILITAR
A Marinha de Guerra do Brasil
hoje está navegando em homenagem.
E por isso, eu lhe envio esta mensagem
que tirei do seu mar e seu fuzil.
Fuzileiro naval é varonil.
Cisne Branco é canção emocionante.
Do aprendiz marinheiro ao almirante,
são as águas do Mar deste País,
defendidas com navios e fuzis.
Que Marinha guerreira e deslumbrante!
Ainda conta com a Marinha Mercante,
uma tropa de operações civis.
Valdir Loureiro
______________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-marinha-brasileira/.
O Dia da Marinha Mercante é 28 de Dezembro.
Texto acima com 12 versos em decassílabos e rimas intercaladas
(ab- baac- cdde- ed).