ARMA PRAGMÁTICA. Alusão ao Dia da Artilharia, 10 de Junho
ARMA PRAGMÁTICA
Atirador de elite,
pistoleiro de aluguel
estão debaixo do Céu
para o que se admite.
Tiro ao alvo é um convite
para o entretenimento
com munição e armamento
em clube de artilharia.
Na mão da Infantaria,
a guerra sempre é um jogo
que exige poder de fogo,
de um soldado a um general.
Tiro certeiro é fatal:
destrói a parte ou o conjunto.
Arma na mão de um defunto
é como vela apagada.
É missão da Força Armada
lutar pelo seu país.
E uma nação é feliz
quando se livra do ataque.
Que dirá o Irã e o Iraque
com o seu poder no arsenal?
Para um bem ou para um mal,
feliz ou infelizmente,
o "artilheiro" é um ente
de aprovação mundial.
Valdir Loureiro
________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-da-artilharia/.
Poema acima com 26 redondilhas maiores e rimas intercaladas
(abba- accd- deef- fggh- hiij- jk- kllk).