Divinópolis-MG
Aos 109 anos de emancipação social e política
Divinópolis, a polis do Divino, foi contaminada
Pelo negacionismo que se infiltrou na prática
A indiferença fez parte do povo um quase nada
A intolerância é um sentimento que faz o mal
A diversidade não vigora, ser diferente é ilegal
Antes a cidade era bem cativante e acolhedora
E hoje, existe apenas uma sombra do que fora
No passado recente havia uma alegria incontida
A alma sonhava com um futuro belo e promissor
Algo perverso aconteceu e a sua sina foi invertida
Alterando o destino da cidade que inspirava amor
O sonho de amor virou um grande e triste pesadelo
Embora o coração se alegre, o espírito se entristece
Na realidade prevalecem a indiferença e preconceito
Todavia, o ser sente falta do que a alma não esquece
O poeta Jacó Filho comparece com sua inspiração e talento:
Jacó Filho
A loucura coletiva,
Que cegou nosso País,
Vem matando a raiz,
Dessa nação criativa...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Obrigado por tua interação inspirada!