O Verdadeiro Pastor

O verdadeiro pastor não se apega a diplomas, está ligado ao chamado.

Não se engana com “direita” ou “esquerda”, pois sua missão é denunciar o pecado.

O verdadeiro pastor não está interessado na lã das ovelhas;

Ele ama o que faz e Deus o sustenta.

Não ora tanto para se tornar rico e farto de tudo, porque em sua oração prioriza a alma sedenta.

E se é Deus quem o sustenta sabemos que nada vai faltar;

Enquanto ele alimenta as almas famintas a providência do Altíssimo sempre estará em seu lar.

O verdadeiro pastor não prega “castelos na terra”, prega o reino celestial.

Não garante aqui prata ou ouro, mas acastela em suas mensagens um céu eternal.

Ele conhece às suas ovelhas e delas também é conhecido.

Sabe quando estão no caminho errado, e, às vezes, usa sua vara para livrá-las do perigo.

O verdadeiro pastor merece toda consideração;

Vive ligado ao sumo pastor, Este é sua inspiração.

O verdadeiro pastor, a exemplo de Cristo, dá a vida pelas suas ovelhas.

Não me atento somente aos martirizados,

Mas também àquelas que abandonaram suas carreiras pela obra.

Há um grande mal que, hoje, Salomão veria debaixo do sol.

Dizem os homens: “Todos os pastores são iguais!

Só querem a lã das ovelhas e as prendem em seus “currais”;

Fazem do povo seu pão e devora os seus cereais;

Vivem de olho em suas fazendas e devoram seus animais!”

Todavia, há pastores formados pelos homens, isto sim é vaidade!

Mas há aqueles formados por Deus, eles são segundo a verdade.

Homens íntegros e retos, que andam em equidade;

Que não abrem mão à mentira e denunciam a iniquidade.

Homens que são amigos dos justos,

Mas detestam a impiedade.

Poetas do mundo inteiro concordariam!

Ser pastor é mais que teologia;

É se despir de qualquer “GIA”;

Idolatria;

Politicagem e feitiçaria!

É não dividir o povo por coisas terrenas,

É dizer que Cristo é nosso único lema.

É abraçar sem olhar que às vezes não é abraçado;

É amar sem muitas vezes ser amado;

É perder a vida “pra si” e viver somente o chamado.

À amada igreja quero deixar o conselho do escritor aos Hebreus, capítulo 13. 7, 17, que diz:

“Lembrai-vos dos vossos pastores, que vos falaram a palavra de Deus, a fé dos quais imitai, atentando para a sua maneira de viver. Obedecei a vossos pastores e sujeitai-vos a eles; porque velam por vossa alma, como aqueles que hão de dar conta delas; para que o façam com alegria e não gemendo, porque isso não vos seria útil.”

Mesequias Maadson, saudações.

Mesequias Oliveira
Enviado por Mesequias Oliveira em 09/06/2021
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T7274766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.