ESPECTRO DE CRISTO. Alusão ao Dia do Corpo de Cristo, 3 de Junho

ESPECTRO DE CRISTO

Sou cristão e tenho um alvo

Além da visão de crer:

É um querer me ver salvo

Bem antes de fenecer.

A Morte não pode ser

O extermínio da Vida:

É uma passagem temida

Para A Outra Dimensão.

Mas, como é uma presunção

Achar-se salvo ou benquisto,

Eu sou um espectro de Cristo

Na busca da salvação.

Valdir Loureiro

_____________________________

Para ver a data aludida >

https://www.calendarr.com/brasil/corpus-christi/.

É celebrada anualmente, 60 dias depois da Páscoa. A Páscoa é a "Festa da Ressurreição" de Cristo, e o Corpo de Cristo é a Festa da Igreja Católica. A Igreja é o Corpo de Cristo, e Corpus Christi é o Dia da "Festa da Igreja".

_____________________________

Então vejamos abaixo o poema retroativo de 12 versos (hendecassílabos) em 3 quartetos com rimas intercaladas (abba-accd-deed):

DOMINGO DA PÁSCOA E DO CRISTÃO

"Feliz Páscoa, tenham todas as pessoas!":

Foi o meu desejo naquele Domingo,

um dia católico no qual eu distingo

as ações de Cristo (corretas e boas).

A Sua Coroa supera as coroas

de todos os reis em seus tronos ou ninhos:

a deles, de ouro; "e a Dele, de espinhos"

que eram destinados para a Humanidade.

Eu fui entender o que é a Cristandade

não só, adentrando os "testamentos velhos"¹:

foi mais pela obra dos Quatro Evangelhos²

onde anda O Exemplo³ de toda irmandade.

Valdir Loureiro

_____________________________

¹ Antigo Testamento da Bíblia.

² Evangelhos de São Mateus, Marcos, Lucas e João (nessa ordem).

³ O Exemplo é Jesus.

Total geral de versos: 24.

Seria pertinente ainda uma estrofe dedicada à Igreja.