De onde eu sou?
De onde eu sou? (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Sou da cidade rodeada de montanhas,
Onde se parecem aranhas.
O rio corta a cidade
Deverá ter a mesma idade.
Árvores grandes e lindas
Fazem as coisas terem mais vidas.
As pracinhas cheias de bancos
Debaixo de grandes troncos.
Pássaros cantam nos galhos
Vendo homens e seus baralhos.
Estou próximo ao sertão
Felicidade dentro do coração.
Sou da terra onde se vê nuvem
E estrelas também.
O sol é mais forte
Para evitar a morte.
Sou da cidade do coração
Onde se fala “trem bão”.
Sou mineiro e digo “uai”
Para coisas boas que atrai.
Sou do longe da cidade
Onde ainda tem pouca maldade.
Sou a arte
Que impera em Marte.