MINHA AMARANTE QUERIDA

MINHA AMARANTE QUERIDA

*Raimundo Dias da Costa

Cidade amada, hospitaleira e de fé

Nascida entre três rios que verdejam:

Parnaíba, Mulato e Canindé

Onde aqui muitos morar almejam...

Rio Parnaíba “Velho Monge” de águas caudalosas

Ligando o Porto (Amarante) à Parnaíba e a Europa

Da Parnaíba ao Porto trouxera iguarias,

Transportadas nos vapores que do Porto seguia pra Vila.

Canindé ‘quebrando barreiras’ deságua no Parnaíba

Causando rumores, intrigas e preocupações,

Por trazer areia branca formando coroas,

Coroas que traduz amores, visitas e alegrias...

Rio Mulato, coitado, grita pra não morrer

Pois o homem pela sobrevivência O faz padecer

Grita forte, grita alto: venham me ajudar,

Não quero ser lembrança ou apenas o lugar...

De cultura e tradição, das benzedeiras à razão.

Das festas de São Gonçalo, Pedro, Paulo e João

Senhora de Lourdes e Senhora da Saúde,

Divino Espirito Santo, com seus dons nos ajuda.

É Amarante que de Porto virou Vila

Que de Vila virou cidade...

Terra de vultos históricos e índios Acaroazes...

Tú sempre serás nossa grande Ilha.

Amarante - PI, 04 de agosto de 2016.

Parabéns AMARANTE, pelos seus 145 anos de emancipação política!

* Professor da Educação Básica Pública do Piauí.

PROF RAIMUNDO DIAS
Enviado por PROF RAIMUNDO DIAS em 23/05/2021
Código do texto: T7262255
Classificação de conteúdo: seguro