ORIGINALIDADE E DIVERSIDADE. Alusão ao Dia Mundial da Diversidade Cultural para o Diálogo e o Desenvolvimento, 21 de Mai

ORIGINALIDADE E DIVERSIDADE

1) Reinvenção

Sei que um escrito reflete

um mistério passageiro,

porque a Mente não repete

o que produziu primeiro:

reinventa, faz escrete...

mas, no texto, ou na maquete,

não sai como o "pioneiro".

2) Partícula do saber

Não faleis com a autoridade

de “quem é único no assunto”,

visto que a Diversidade

só vos permite “estar junto...”.

Não tereis unicidade

sobre a universalidade;

e sim, no microconjunto.

Valdir Loureiro

______________________________________

Por exemplo: uma originalidade está na reinvenção; e uma unicidade, na monografia.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/portugal/dia-mundial-da-diversidade-cultural-para-o-dialogo-e-o-desenvolvimento/