TÉCNICO DE ENFERMAGEM: votos de homenagem e de recompensa. Alusão ao Dia Nacional do Técnico de Enfermagem, 20 de Maio

TÉCNICO DE ENFERMAGEM:

votos de homenagem e de recompensa

Autoria de Valdir Loureiro

Para o dedicado Técnico de Enfermagem

Ou o que vai ao trabalho frequentemente,

Vai também direta e merecidamente

O calor humano desta homenagem!

É um trabalhador que não visa à vantagem

Além do seu mérito salarial.

Se é justo ou não, o salário mensal,

Não faz diferença na dedicação.

É como se amasse a sua profissão

Acima da terra e da necessidade.

Então cabe ao chefe de toda unidade

Pública, privada ou empresarial

Reconhecer bem seu valor capital

Por meio de benefício compatível

Com o seu desempenho, encargos e nível

De curso e trabalho proporcional.

Valdir Loureiro

______________________________________

Notas ABC:

A) Ver também poema do Cargo e Atribuições do Técnico de Enfermagem, clicando abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7259765.

B) Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-do-tecnico-e-auxiliar-de-enfermagem/.

C) Poema acima com 16 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas).