TÉCNICO DE ENFERMAGEM: cargo e atribuições para um bem precioso. Alusão ao Dia do Técnico de Enfermagem, 20 de Maio
TÉCNICO DE ENFERMAGEM:
cargo e atribuições para um bem precioso
Autor: Valdir Loureiro
1 Cogitação
"Um técnico sabe como vai fazer,
Nos mínimos detalhes, uma atividade."
Técnico de Enfermagem tem capacidade
De cuidar de alguém que chegou a adoecer.
2 Exercício da atividade
Conforme a receita Médica prescrever
E o Enfermeiro perto supervisionar,
Sobre uma bancada, ele vai preparar
A medicação que será aplicada.
Tem a obrigação de não errar em nada
E ser mola-mestra de uma enfermaria
Ou de outro local onde faz seu labor.
Com mais energia que máquina a vapor,
Com a preciosidade da ourivesaria,
Prepara o remédio com tanta mestria
Que o mesmo se torna joia de valor;
3 Dedução
Um bem de consumo, um serviço, um favor
De uma atividade, em equipe, exercida.
Na sua atuação, fica bem protegida
A mais valiosa prenda deste mundo,
Que, depois de ser nascimento fecundo
De um ser humano, é a saúde ou a vida.
Valdir Loureiro
______________________________________
Notas ABC:
A) Ver também uma súplica de socorro com agradecimento ao Técnico de Enfermagem, clicando abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/oracoes/7259630.
B) Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-nacional-do-tecnico-e-auxiliar-de-enfermagem/.
C) Poema acima com 21 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas).