IRONIA DA PRESUNÇÃO DE AUTORIDADE. Alusão ao Dia do Estudante Acadêmico de Direito, 19 de Maio
IRONIA DA PRESUNÇÃO DE AUTORIDADE
Eu queria ter só uns cinco por cento
da autoridade que algum Acadêmico
de Direito pensa no seu tom polêmico
que tem quando estuda em seu apartamento.
Só a minha pose era um documento
que tinha fé pública nacionalmente.
Eu só não seria mais que um presidente
da Ordem dos Advogados do Estado,
mas já me sentiria um recém-formado
dando aula e ordem a amigo e parente.
Valdir Loureiro
______________________________________
Poemeto acima com 10 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) e rimas intercaladas (abba-ac-cddc).
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-estudante-de-direito/.