DEFENSORIA PÚBLICA: defesa ou represa? Alusão ao Dia Nacional da Defensoria Pública, 19 de Maio

DEFENSORIA PÚBLICA:

defesa ou represa?

O Defensor Público é o Advogado

que o governo paga para defender

pessoas que não têm recurso ou poder

com que paguem o seu debate ajuizado.

Mas será que presta o serviço esperado,

agindo a contento e com a voz defensiva?

Ou fica adiando a assistência, ou se esquiva

de abraçar a causa como um bom causídico?

e faz do assistido um intruso jurídico

à mercê da Sorte, em um barco à deriva?

Valdir Loureiro

____________________________

Poemeto acima com 10 hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) e rimas intercaladas (abba-ac-cddc).

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-defensor-publico/.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 19/05/2021
Reeditado em 11/03/2024
Código do texto: T7259028
Classificação de conteúdo: seguro