CRÍTICA NA INTERNET: carapuça e isenção. Alusão ao Dia da Internet, 17 de Maio
CRÍTICA NA INTERNET: carapuça e isenção
A Internet não é
um território sem lei
nem eu sou de ter má-fé
contra vassalo e nem rei.
E quando escrevo, já sei
que estou sujeito à reação
de um cretino ou um cidadão
na forma escrita ou verbal,
caso se interprete mal
ou se “vista a carapuça”
de uma postagem que aguça
a mente de quem se acha,
“levando peia ou borracha”,
enquanto, a bem da verdade,
escrevi sem leviandade
uma crítica aleatória,
fraca, incerta ou probatória.
Quem se encaixa, mas não gosta
tem direito de resposta
feita proporcionalmente.
E quem não tem nada a ver
não vê como se ofender:
passa ao largo, indiferente.
Valdir Loureiro
______________________________________
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-mundial-das-telecomunicacoes-e-da-sociedade-da-informacao/.
Poema acima com 23 "redondilhas maiores" distribuídas em introdução, desenvolvimento e conclusão.