Aniversário
Aniversário (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Hoje é aniversário
Vai ao armário.
Faz o preparativo para o bolo
Para ser o consolo.
Escolhe a roupa mais linda
Do amado, espera a vinda.
Terá o presente,
Do ente ausente.
Poderá ser o amigo ou parente.
Ajeita o cabelo com pente,
Pois é festa.
Lua cheia, terá seresta,
Do coral da associação
Cantando música do coração.
Vai ao espelho
Vê se o rosto está vermelho.
Canta uma música bonita
E vê os comentários da Rita:
Hoje é aniversário
Da prima do Mário.
Felicidades
E muitos anos nas idades.