GARI NA COLETA DO LIXO. Alusão ao Dia do Gari, 16 de Maio

GARI NA COLETA DO LIXO

a) Compaixão no camburão

Tenho pena do gari,

que passa como um "arrastão":

corre atrás do camburão,

junta lixo por ali;

seu traje fala por si

que ele não foi estudar.

Para um salário, ganhar,

do lixo, faz a coleta;

se não alcançar a meta,

não sabe onde vai limpar.

b) Na coleta do lixo

De tão fácil que é meu verso,

qualquer um pode aprender.

Tiro do saco de lixo,

da vassoura que varrer,

do canteiro da avenida,

do gari que aparecer;

do sucateiro que passa,

do papel que ele colher;

da pista fria e molhada,

da barata que correr.

Jogo a rima ao vento brando,

ela volta a me envolver.

Valdir Loureiro

______________________________________

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-gari/.